top of page

【堅毅者日記 - 第一日(回程)】揚帆回家🇭🇰

由Jacky於5月1日撰寫


大家好!多謝你閱讀我第一天的心路歷程和追蹤我們的航海旅程(很感動呢!)。


我是Jacky,你們首位的航海小記者,職責是記錄航海期間的有趣片段和透過這網誌和你們聯繫(直到回港前我們都無法上網)。

今天是出發日,大家一定很想知道我們啟航前做了甚麼吧:


0730 - 在沒有暈浪的情況下起身、刷牙

0745 - 享受我在日本最後一杯雪糕,向日本告別

0800 - 善用遊艇會設備齊全的洗手間(不想洗船上的廁所,要維持廁所潔淨至最後一刻XD)

0830 - 整裝待發等待日本官員來進行離境的海關檢查、手續。原以為整個情序會超級繁複,誰知道整個過程比預期簡單得多。多謝日本人幫我們節省了很多時間,我們能夠比預期中提早啟航

0930 - 影靚靚大合照、影片(我們未來兩星期無法沖涼,所以要趁樣子漂亮時影1000張相 XD)

經過這一星期在日本的準備(檢查所有安全設備、購買食材並預先洗乾淨、無限的文件工作等等)我們終於要啟航回家了!

1000 - 我們嚴肅和莊重地懸掛了日本國旗、有著我們眾人簽名的blue peter flag (代表離開海港,正式啟航),還有我在熊野那智大社買的超美旗幟,祝福我們在海上平平安安。懸掛了這三張旗幟後,我們真的起航回家了!


(奏樂)


I’m coming home, I’m coming home, tell the world I’m coming home…...


親愛的家人和朋友,我們14+1 每一個都鬥志高昂,帶著120%的氣勢浩浩蕩蕩、乘風破浪地回家。


有著大家的支持,即使旅途中有多大的風浪和考驗,我們都定必能跨過。


期待回到我們親愛的家——香港🇭🇰


5月1日位置更新


397 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page