top of page

【堅毅者日記 - 第九日】夜間航行

由船員 Michelle於3月27日撰寫



我是Michelle!


我正在May的小隊當中,進行最不受歡迎的值班 - 一日兩夜夜間航行。像貓頭鷹一樣,只在夜間出沒。


多謝 Jemma 給我靈感。就讓我在日記多寫關於夜班的事情。


其實本質上與白天的值班沒什麼不同,因為我們需要完成所有與帆有關的工作,包括換帆、收帆、上帆、解帆等等。


無論天有多黑,風有多大,路有多遠。困難的是,我們的視力並不像早上那樣清晰,大腦也如是。我們必須小心翼翼地抓緊東西站穩,不被巨浪影響。


除了航行任務外,我們還需要觀察靠近的漁船、漁網和海上的其他物體,以避免任何潛在的危險。為了保持警惕,我們像卡拉OK一樣唱歌,像在論壇上隨機探討話題,時刻保持溫暖。


從第六天開始,我們被雷雨和海浪弄得濕透。溫度隨即下降入夜更寒冷,更不用說超過25節的風了。

凌晨2點到6點的值班是非常疲倦的。想象一下,你要在半夜醒來,在傾斜的帆船上平衡身體。天花板漏水、親愛的船員們突然轉向,但仍然保持眼皮張開。


昨晚我非常擔心,其中一個值班船員暈船了,躺平了一晚。


無論晚上有多難捱,早晨也如常來臨。渡過了連續兩個風雨交加的夜晚,太陽終於出來了。兩天前我不小心給救生衣充了氣,真的把我嚇壞,今天又重新充電了。我希望我的隊友有把故事上載。要不就等我回來親身說一次!


今天有一隻來自廣東的漁船與我們聯繫,很關心我們在如此波濤洶湧的海面上做什麼:謝謝你的關心,我們很好,不用吃魚。


明天Jaimie和我將負責mother watch的工作,真令人擔憂!(有了上次不愉快的經歷)


特別感謝媽媽、兄弟、朋友、隊友和同事,他們很支持我去這趟旅程,也給了我很多禮物和零食(清空得七七八八)


Amelia,感謝你犧牲睡眠時間,一直維持著航行路線

Rhi,感謝你給予的支持,你總讓人感到精力充沛

Chole,多給自己信心! 謝謝你帶領我們到大阪

Dorothy,感謝你在暈船的時候還照顧著我們

May,感謝你擔當「娛樂大使」,並在夜間值班幫忙

Jaimie,一起努力完成mother watch,一起享受大阪

Slyvia,感謝你為我們創作的歌曲

珊,很喜歡聽你的故事,看你的笑容,讓我們在大阪的風中休息一下吧

Rainbow, 彩虹小植物太可愛了,謝謝你讓我們加入你的實驗

Zoe,注意保暖,多吃點東西吧

April,謝謝你一直以來的幫助

Rida,一起學習德語吧

Jemma,謝謝你在晚上和我閒聊

Yi,歡迎加入我們的團隊,多給自己信心


3月27日位置更新



507 次查看1 則留言

1 Comment


Anna Tsoi
Anna Tsoi
Mar 28, 2023

已經過咗一半啦!! 食埋啲零食就到架啦~ 要night watch辛苦曬! Keep WARM and FIGHTING🔥🔥

Like
bottom of page