top of page

【堅毅者日記 - 第十日 (回程)】即將到家

已更新:2023年5月25日

由Jasmine於5月10日撰寫

在航行中能夠有足夠八小時的睡眠是一種奢侈,但這種奢侈也是要換來代價的。


雖然昨天辛勞的mother watch 工作讓我換取了額外的休息,但我今天也要做一個盡責的小記者。


今天是「海豚日」 - 我們在早上六時和在黃昏時間都受到了一群海豚的歡迎。


在它們的陪伴和舞蹈下,我們都很興奮地見證了這些神奇的生物。


這也意味著我們離家更近了一步。 我們已經航行了1283海里,只剩下200海里就到香港了!


在最後一次里程碑派對上,船長Amelia向提出了幾個重要的問題,大家都開始認真對這次旅程作出反思:過程中最大收穫是什麼?最大的挑戰是什麼?我們有否達到了自己的期望?我們會再參加這次遠征嗎?


我每天都在寫自己的日記 ,每次當值後都堅持會寫。


「堅毅」仍然是我的主要學習主題,如何積極地去面對挑戰,甚至愛上它。


這次旅程中的挑戰對我的成長和各方面的智力都有極大的刺激和幫助。


記得第八天是最具挑戰性的,我們在風速高達27節和在帆船傾斜40度的情況下收起一號風帆(最大的Yankee風帆),與風力和重力抗爭,並將它收回帆庫。


今天的名言:一句小小的問候,可以讓某些人的一天變得更好。


早安!或者我應該說,晚安!


5月10日位置更新










225 次查看0 則留言

Comments


bottom of page