top of page

【堅毅者日記 - 第二日(回程)】美好的開始

由Jasmine於5月2日撰寫


是日語錄:多聆聽,少批評


– 來自Ka Sing 與我們分享的勵志語錄日暦


能夠成為船上小記者實在太興奮啦!


記得大學一年級首次到美國旅行時,我擁有了第一部go pro,自此我便很熱愛捕捉和記錄生活的片段


所以,我比平常早起– 在凌晨1:15已經起來了


0200 - 在半夜拍攝實在不易,黑夜中微弱的紅光為旅程增添了不少神秘感


0300 - 明月落下,換來旅程首個晨曦


我很榮幸能成為第一個捕捉這個畫面的人呢!


0600 - 早餐時段,當我還在看著海中被投下的蛋殼,一條飛魚跳出來,Maisy 都看到了!


0900 - 在值班前,我夢見自己回到家了。

夢境像是現實,我乘着巴士,拿着行李,回到我的成長之地(粉嶺欣盛苑!)

其實我甚少夢到家,當我睜開雙眼,意識到自己在船上,感覺反而很不真實,我也不清楚這感覺是好是壞


1100 - 競賽環節!Bryan 的團隊( 我、Christy和猩猩) 宣布第一屆外展精神號-回程駕船比賽即將展開!


我們要在駕駛時間內,將船保持在一定航行角度(180度-200度),大家都樂在其中。

可惡的海浪— 當我這樣說時,或許你已猜到我的駕駛技術如何。

我相信我們能將幅度調整至少於10度,只是今天我們在比賽時有點不適

有關適應海上的生活:

感謝上天!到目前為止,我沒有暈船浪(之前的訓練第一天已嘔個不停)

我已經適應每4小時的輪班: 3 小時的睡眠,1 小時的輪班前後準備,以及4小時在甲板上保持清醒。


有關我的每日行程:

1. 在值班後撰寫日記(確保記憶還在)塗上潤手霜和潤唇膏。

2. 於每日最後一個值班後(14:00午餐後)進行面部和身體護理

3. 每日食補健品,晚餐後刷牙(2200後)


頭兩天的天氣非常適合航海。天晴卻不炎熱,乾燥清爽,風力充足但不會過猛。


感謝上天給予我們一個美好的開始!


5月2日位置更新



118 次查看0 則留言

Comments


bottom of page