top of page

【堅毅者日記 - 第五日】大海的驚喜從不讓人失望

由船員Rainbow於3月23日撰寫



“If you ever find yourself stuck in the middle of the sea, I’ll sail the world to find you”🎶


昨晚睡了10個小時, 充滿電的我帶著ukulele和一杯熱咖啡來到甲板上,在下一輪值班前享受休閒的時光。


太陽從地平線上緩緩升起,天空和雲層燒成橙紅色,風繼續從船尾推進。1號帆和主帆以鷗翼的姿勢航行。


「看看左邊, 我們到了台灣!」


台灣的輪廓在藍天下巧妙地被勾勒出來。我們達成第一個里程碑: 在台灣南端20英里外航行。


天氣出乎意料地與預測不同,太陽升起的時候,海面迅速升溫,風勢急劇增加。由於我們駛入了溫暖的黑潮 (Kuroshio Current),潮濕的空氣亦充斥著整艘船。


正當我想來一個早晨日光浴時,我們被召喚把2號帆揚起來取代1號帆,並把主帆收起,大家立即到甲板上幫忙。


風力不斷加強, 海面掀起幾米高的巨浪。對的,海浪把我們所有人都弄濕了,比我想像中還要猛烈。當我們試圖保持平穩時,風卻猛烈地襲擊我們。船頭撞向湧浪,寒冷的海水撲向我們。


僅是一個上午,平均風速從幾節加快到35節以上。我們的心臟跳得很快,肌肉也開始酸痛,但水花還是很涼爽的(在給我們降溫)真是一個充滿驚喜的早上。


上帆後,我們都進行了短暫的休息,享受Jaimie媽媽和Michelle媽媽為我們準備的沙拉。


此時,主帆上被發現有一道裂口......天啊! ! ! ! ! !是日第二個驚喜💁🏻‍♀️


April 和May 爬上了桅杆,試圖拉下被風吹得猛烈的主帆。船不停晃動,那刻我能幫助的就是給她們精神及身體上的支持,讓她們安心地工作。


與昨天平靜的海面相比,今天過得特別漫長。修補主帆的工作一直持續到晚上,即使十分考驗體力,但我很享受今天的工作。


昨晚睡覺前,我簡短地閱讀了Jack Stillwagon的一篇文章,我想把它分享給我的船員和此刻正在閱讀日記的你。


「有時候,我們明知道自己有能力創新,接受更大的挑戰。我們卻在尋求舒適,又希望向他人證明自己。」


在過去幾年的疫情,我們的生活在不同方面停滯不前,例如工作、關係、個人目標等等。在船上,我們互相支持,迎接挑戰,有些是預料之中,有些則是意料之外(像是今早突如其來的風浪)。至今我還未明白「挑戰」的真正含義,希望我會在大海中取得靈感吧!


Rainbow


3月23日位置更新








132 次查看0 則留言

Comments


bottom of page