top of page

【堅毅者日記 - 第六日】致陸上的你

由珊於3月24日撰寫



航海就像人生旅程,我們必須活在當下。


親愛的朋友、家人和正在看日誌的你,你可能期望在日記中看到驚險的故事。的確,一些看似簡單的事,在船上要花多十倍力來完成。


還記得昨天忙著修理的主帆嗎?主帆上有一個大約30厘米的裂縫。我們原本希望兩小時內修好,並在日落前揚起。


天啊!我們在波濤洶湧的海面上花了兩更(共8個小時),一針一針地縫好,然後在第二天0時30分才把它揚起來。


通常我們是全體船員一起升起主帆。然而這一次,我們只有一半隊員加入了「揚帆小隊」。體力上來說,今次比任何一次揚帆都要艱難,讓我們感到自豪的是,在接受這挑戰時,我們都是快樂的(而不是抱怨)。


當你讀到這裡,你可能會像我們一樣感到興奮和擔憂。我們剛剛掛上了風暴帆,預計即將有一場風暴。


不過我們親愛的船長Amelia常說:


「這就是我們希望看到的挑戰,我們無法想像風暴來臨時會發生什麼事,在有能力的時候,讓我們互相支持。」


來自海上的訊息......


RIDA - Alhumdulillah! 感謝你成就了今天的我,感謝你們無條件支持我;支持我瘋狂的夢想。


APRIL - 我親愛的媽媽和朋友們,我愛你們! 期待我帶著黝黑的皮膚跟你們會面。


ZOE - 我的家人和朋友, 我每天都有足夠的食物和飲料,也有足夠的睡眠,不用擔心!


CHOLE - 我親愛的家人、朋友及摰愛。我過得很好啊!很快樂,也沒那麼不適了。我十分享受旅程,想念你們!等我回來後的消息吧,愛你們。


MAY - 我很健康也很安全只是有點疲倦。 好想快點見到你們,媽媽、細佬,想念你們!


DOROTHY - 給我愛和愛我的人,感謝你讓我成為我想成為的人,並愛現在的我。我很高興生命中有你在!


MICHELLE - 我的組員給我很多零食。感謝你們不太放心之下仍支持我出發旅程;即使每天都很有挑戰性,但我們仍然很好。還有很多食物和零食,不用擔心(媽媽、兄弟、朋友、隊友和同事)


RAINBOW - Hakuna Matata


JAIMIE - Hi,我的朋友和家人。航海的感覺超棒的! 撇除生熱痱和炎熱。June幾好嗎?一至兩星期後見!


AMELIA - 感謝經常支持我揚帆遠航的朋友和家人,同時我也會支持你們接受一切挑戰。給嫲嫲及我所有摯愛。


RIHANNON - 親愛的家人和朋友,我在去日本的旅途上玩得很開心。好消息:目前天氣比預期的暖和,希望未來幾天有更多風。來不及與你們見面,等我回來吧!


Sylvia - S <3 S


JEMMA - 希望你們在我回來的時候準備好香檳!


YI - 一切順利,我也很享受,開始愛上航海XD。媽媽、爸爸、姐姐、朋友們,不用擔心我。


SHAN - I praise the LORD to have you in my life, my dearest Doraemon. Can't wait to hug you soon! 感謝主讓我的生命中有祢,我最親愛的哆啦A夢,等不及要擁抱你了!


3月24日位置更新




197 次查看2 則留言

2 Comments


Jason Siu
Jason Siu
Mar 27, 2023

給我最愛的Shan Shan

感謝天父,賜你揚帆追夢的機會!

感謝主耶穌,帶領你們乘風破浪,在風浪中仍有平靜安穩!

感謝聖靈,常常與你們同在,保守保護你們,享受在船上一切美好的時光!

能如此經歷不一樣的人生,實在讚嘆天父創造奇妙!全能者的至高是我們不能測度的,倚靠上帝的大能和膀臂,就能得勝有餘!

小咩咩

Like

Anna Tsoi
Anna Tsoi
Mar 27, 2023

Proud of You!!! 食多啲爆谷,唔好瘦曬返黎! 🤗🤗🤗

Like
bottom of page