top of page

【堅毅者日記- 第十二日】倒數旅程

由船員Rida及珊於3月31日撰寫



Rida: 「Jemama」 and 「CinderRida」 回來了!

今次我們比上次當watch mother 更加強大!起床後弄了炒蛋捲餅,船長Amelia肯定很喜歡!這是我們第三次擔當watch mother,也是最後一次了,不再像第一次般在嘔吐和哭泣中渡過。

我們在8點前完成清潔。忙裡偷閒喝了點茶,看到甲板上努力換帆的船員們感到有點愧疚:其實做watch mother 也不太差!


轉個頭,Amelia 竟悄悄地把我們弄的早餐拿去餵太平洋的魚兒!差點被她的演技蒙騙,以為她很滿意我們精心烹製的早餐。誰想到,她為了逃避我們的廚藝而寧願不吃午餐,甚至是晚餐。(Amelia:「不,我吃了一半早餐,兩份我自己煮的飯,不餓了。」)


不打緊,我不會責怪你的!因為Amelia由昨晚到今天都在修理引擎,還到處留下有油污的指紋,讓我渡過了美好的清潔時間。


珊: 昨天我們度過了一個平靜的夜晚,沒有在移動的帆船上進行繁重的勞動。(我們嘗試稱為「派對」來激起我們的士氣,努力抵抗暈眩,努力地在船艙找出適合的武器(帆)來抵擋敵人。)


現在每個人都是月球漫步專家(長期在傾斜超過45度的船上行走),Rida應該是專家,她可以漫步超過20秒。我們已習慣穿上5-7層衣物工作,隨時張開口進食,以儲備足夠能量作戰。


「我們是在第三次世界大戰嗎?」Slyvia問。聽起來很愚蠢,但想起來,船帆拍打的聲音可與槍聲相比(根據我的手錶,有95分貝)。海浪隨時從洗手間和船艙的窗戶灑進來;24小時備戰對應天氣和變幻莫測的大自然;去廁所時被倒灌的海水親吻屁股。


Rida:「我要宣布,我真的想回家了。」可惜她並沒有向大自然投降的機會!


老實說,我對這些可能不會再發生在我生命中的事情感到興奮,能與這班女生互相扶持,一起解決困難和挑戰種種不可能。

3月31日位置更新




129 次查看0 則留言

Komentarze


bottom of page