top of page

【堅毅者日記 - 第十日】從未想像過的挑戰

由船員Jemma於3月29日撰寫

航海的挑戰,我們通常會聯想到身體上的挑戰。


割傷、擦傷、肌肉酸痛、雙手脫皮;雨水進入眼睛,使視線變得模糊。


當我躺上床準備睡覺時,有好幾次我被傾側的船身翻倒而撞傷。也有好幾次在匆忙下穿靴子時跌倒在地上。但這是意料中事,也是我們想像中最差的狀況。


一直沒人談及過航海期間的精神挑戰 - 欠缺的私人空間和時間。我們身體疲憊、睡眠不足、有些人生病、有些人情緒化⋯⋯


但我們卻無法逃離不斷搖晃的帆船、不停入水的窗戶、甲板上工作的聲音,或是廚房裡水壺沸騰而灑得到處都是的嘆息聲 - 這絕對是精神上的挑戰。


我想,人生中應該沒試過如此渴求「新鮮空氣」和個人空間,尤其是煩燥的時候特別需要一個冷靜的空間。當你和其他14個人在一艘20米長的船上航行時,根本不可能有個人空間。15個女生作為一個團體,需要互相合作,才能到達大阪。


這並不代表我們沒有美好的時光,船上有很多終生難忘的記憶!


但中間也有一些精神上的挑戰需要克服。


在漫長的夜晚航行,風大得無法交談,一心專注在航行上。雖然與世界(和WIFI)斷絕聯繫,卻使我們更享受當下,享受每個衷心的交談和暢快大笑,也享受渡過每個難關的時刻。


這趟旅程確實訓練了我的心理韌性,以及團隊合作精神。


3月29日位置更新



190 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page