top of page

【堅毅者日記 - 第四天】大風浪前夕的平靜

已更新:2023年3月27日

由船員 Rida於3月22日撰寫


出太陽啦!🌞


第四日的日記由晴朗的一天開始


老實說,我並不善長擔任船上「小記者」的角色,要捕捉每個精彩的時刻並非易事,我也有點壓力。


不過作為堅毅者們,我還是走遍船上每一個角落記錄航海日常,弄得滿身大汗,絕對有血有汗!


出發之前,我準備了小驚喜給每位船員。我自製了一些貝殼匙扣,偷偷地放到她們床上,猜猜她們何時會發現?😜


船上需要大量的愛❤️希望小驚喜能為大家打打氣


由於今天天氣很熱,我們在甲板上工作也很不容易。


也辛苦了船艙內的阿珊和Rainbow(今天的Watch mother)她們全日要在炎熱下工作,除了是責任,也是愛❤️她們確實非常堅毅。


另一個好消息,我們竟然可以淋浴?別想多了,是用海水淋浴🌊不過感覺非常涼爽


雖然這兩天風和日麗,但我們知道未來幾天將面臨真正考驗。


過去兩天,華東海岸附近的風力很低,所以我們打開引擎,開始駛進菲律賓海並繞過台灣而行。


黑潮暖流(The Kuroshio Current)將製造有利航行的水流,加上更大的風力,將引領外展精神號向日本前進。


屆時帆船將會關上引擎揚帆前進,風浪亦將會比前兩天更大。


船員需要做好準備,隨時上帆、轉向等等


幸好這兩天的好天氣讓我們多了休息,適應多了船上生活,團隊關係也緊密了。


我們士氣十足,準備好迎接未來幾天的挑戰!


祝我們好運吧!


Ramadan Mubarak!


Rida


3月22日位置更新







167 次查看0 則留言

Comments


bottom of page