度身訂做外展領袖訓練  發掘潛能 勇於創新  

外展訓練一直給予外界「辛苦」、「嚴格」、「體力勞動」等印象,卻吸引不少學校或企業參加課程,而且好評不絕,為參加者帶來正面影響。究竟戶外訓練如何培育企業家精神,又是否如外界所認為「攞苦嚟辛」?本港多元化領導企業陞域集團(Stan Group)致力在集團內外推廣創新求變的企業家精神,故特別於去年十月派出五位員工參加三日兩夜外展訓練課程,上山下海,共同進退,帶著滿滿的收獲一步一步向企業家之路進發,期望將集團的信念和精神向外延伸,感染社會上更多人。


度身訂做 培養企業家精神

陞域集團公共事務經理 洪焯華(Andy)是這次外展訓練的統籌兼參加者之一。「集團希望透過不同方式讓員工培養企業家精神,讓他們親身體驗後再把經歷分享給其他同事,互相影響,共同推動業務創新發展。」集團看中歷史悠久的非牟利機構香港外展訓練學校(Outward Bound Hong Kong),大家理念一致,一拍即合,由專業導師針對企業所需技能而度身訂做三日兩夜課程,在培養內部人才的同時,亦希望藉此在集團以外積極推動企業家精神,為社會注入更多正能量。


從考驗中學會放下

要成功,第一步是學會放下。放下什麼?課程中第一個考驗,就是全員沒收電話,與外隔絕。視電話如命,每分每秒都要上網與覆訊息的低頭族,如何是好?集團助理資訊科技經理鄧浩榮表示:「起初真的覺得渾身不自在,好不安,非常不習慣沒電話。」放下過剩的資訊與無止境的工作訊息,換來是讓心靈與頭腦喘息的機會,還有學會專注和與同伴有更多真實的交流。「後來慢慢習慣沒電話用,不再覺得不妥,反而更專心投入活動,也很享受與其他組員相處的時間。」

需要放下的還有對未知的恐懼。課程中有不少考驗膽量的環節,看似簡單但每一步都要無比勇氣加持。對畏高的Andy來說,高空繩索活動要求學員行走在離地約8米高的單條繩索上,絕對一步一驚心,也成為他整個課程中最難忘的一環。「試過站在高空上超過5分鐘都不敢踏前一步,內心好多糾結,無法前進。最終明白到必須放下抓緊的支撐繩索與內心恐懼,才能走下去,直到終點。」企業家經常都要面對不同的挑戰、轉變、難關、甚至失敗,唯有勇於嘗試,相信自己,昂首闊步才能邁向成功。


互相協作 共同進退

衝破自己過後,學習與他人合作,也是一大挑戰。這次參加外展訓練的五位學員來自陞域集團不同部門,包括資產管理部、公共事務部及資訊科技部,截然不同的工作性質與背景,由幾乎毫不認識到建立深厚默契,發揮最強團隊精神。

課程非常注重團體活動,學員需從中學習分工合作、互相補位以及給予支持。集團資訊科技部支援組黃灝表示透過這次外展訓練,才發現原本不相熟的同事位位都大有來頭,既有跆拳道港隊代表、也有龍舟愛好者、還有烹飪高手。在無人島上大家各展所長,按能力分配工作,從而發揮最高效益。與此同時,團隊都會互補不足,在隊員體力下降或意志散渙時互相扶持及鼓勵,偶有爭執都會積極尋求協調和解。自身再強的企業家都需要一班合作無間的緊密夥伴,缺一不可,共同進退才能成就團隊。


專業領導 發揮創意

現代企業發展講求創新思維,不斷破舊立新,比別人快一步實行新主意才能突圍而出。因此,外展訓練同樣鼓勵學員多方面思考,以最少的限制引發學員創意。課程設計充滿自由度,例如提供多條獨木舟的路線,各有優劣,只要指定時間到達目的地即可;前往無人島露營前選擇的物資任君選擇,只是裝備空間有限必需作出取捨,全靠學員討論與分析需要而作最後決定。香港外展訓練學校執行董事Nick Cotton指出:「我們的課程著重彈性,讓學員建立自信,自行設立目標,再計劃實踐的方法,所以全是發自內心的啟發。」

香港外展訓練學校是首家也是唯一一家取得美國「體驗教育協會」認證的亞洲機構,隨團導師均經過嚴格培訓,他們表面上是團隊的領導者,其實更像睿智的旁觀者。每個活動他們都會給予適量的指示,其餘大部份時間都放手讓學員商量和溝通,自行選擇最合適的方法來完成任務。活動過後,導師會進行詳盡分析,並提供充足的時間讓學員進行反思和批判,令他們明白解決問題的方法,從來不只一種。


重新出發  勇於面對挑戰

短短三日的外展訓練,集團助理資訊科技研發經理梁世豪對自己、同事以及課程都有了新認識與體會。走出舒適圈,來到荒野更了解自己的不足與弱點,亦重新發現自己的可能性。以前總是對某些部門的同事抱有刻板印象,現在明白每人都有自己的潛能靜待發揮。曾經跟外界一樣對外展訓練有誤解,以為去捱苦,原來得著遠比付出多,過程也不如想像中艱辛。執行董事Nick Cotton也認為外展訓練適合任何人參加,即使本身對課程充滿憂慮,只要願意挑戰自己,投入活動當中,嘗試克服障礙,就能做到很多自以為無法做到的事,將不可能變成可能,得到最大學習成果。

帶著一個全新的自己回到職場,集團資產管理 (銷售及市場策劃)助理業務拓展經理葉春明認為在課程中學到的技能與精神都能應用到工作上,不但更有動力及幹勁,願意創新及勇於挑戰自己,與其他部門同事的合作也更融洽暢順。無論對公司還是員工自身,外展訓練都是珍貴的雙贏體驗。